1. <th id="n22u4"><pre id="n22u4"></pre></th>
    <tbody id="n22u4"></tbody>
    <span id="n22u4"></span>
    <button id="n22u4"></button>
      <s id="n22u4"></s>
    1. 宜賓教師招聘

      輔導咨詢

      您現在的位置:首頁 >教師招聘 > 考試題庫 >

      教師招聘考試易錯習題

      2019-01-21 19:17:19| 來源:教師招聘網

      1.在心智技能形成過程中,依據心智技能的實踐模式,把主體在頭腦中建立起來的活動程序計劃,以外顯的操作方式付諸實施的階段成為( )。

      A.原型定向 B.原型啟發 C.原型操作 D.原型內化

      1.【答案】C。解析:原型操作就是依據智力技能的實踐模式,把學生在頭腦中建立起來的活動程序計劃,以外顯的操作方式付諸實施。

      2.“學而時習之”,“溫故而知新”體現了教學的( )。

      A.因材施教 B.鞏固性原則 C.直觀性原則 D.循序漸進原則

      2.【答案】B。解析:“學而時習之”的意思是學習知識以后要經常復習;“溫故而知新”的意思是溫習學過的知識進而能夠從中獲得新的理解與體會。而鞏固性原則指教師要引導學生在理解的基礎上牢固地掌握知識和基本技能,而且在需要的時候,能夠準確無誤地呈現出來,以利于知識、技能的運用。

      3.( )是指學校教育者對學生實施德育時可供選擇和利用的渠道。

      A.德育組織形式 B.品德教育 C.品德途徑 D.教學方法

      3.【答案】A。解析:德育途徑是指學校教育者對學生實施德育時可供選擇和利用的渠道,又稱為德育組織形式。我國學生德育的途徑多種多樣,其中,德育的基本途徑:思想品德課與其他學科教學。

      4.注入式教學的本質特征是( )。

      A.以講授法為主

      B.強調教師的主導作用

      C.把學生當成被動的容器,學生被動地接受知識

      D.教學缺少提問

      4.【答案】C。解析:教師在教學中將現成的知識結論生硬地灌輸給學生的一種教學方法。這種方法不考慮學生學習認識過程的客觀規律,以及他們的理解能力和知識水平,并主觀地決定教學進程。強迫學生呆讀死記,中國俗稱填鴨式教學法。注入式教學嚴重阻礙學生智力和獨立學習能力的發展。

      5.評價教師教學和學生學習質量的標準和依據是( )。

      A.課程計劃 B.教學大綱 C.考試用書 D.教科書

      5.【答案】B。解析:學科課程標準是課程計劃的分學科展開,它體現了國家對每門學科教學的統一要求,是編寫教科書和教師進行教學的直接依據;也是衡量各科教學質量的重要標準。而在新課改中,用“課程標準”代替“教學大綱”,故本題選B。

      6.世界上不同民族的教育往往表現出不同的傳統與特點,這主要是因為教育具有( )。

      A.階級性 B.歷史性 C.永恒性 D.相對獨立性

      6.【答案】D。解析:教育具有自身的繼承性,在同樣的政治經濟制度和生產力發展水平的國家,會有不同特色的教育;不同民族的教育會表現出不同的傳統和特點。

      7.1995年《中華人民共和國教育法》中所規定的教育目的是培養德智體等全面發展的社會主義事業的( )。

      A.建設者和接班人 B.建設者和開拓者 C.一代新人 D.有用人才

      7.【答案】A。解析:《中華人民共和國教育法》第五條規定,教育必須為社會主義現代化建設服務、為人民服務,必須與生產勞動和社會實踐相結合,培養德、智、體、美等方面全面發展的社會主義建設者和接班人。

      8.教育法所規定的法律責任主要是( )。

      A.刑事法律責任 B.政治法律責任 C.民事法律責任 D.行政法律責任

      8.【答案】D。解析:《教育法》就其基本性質而言,可以界說為調整教育行政關系的規范性文件的總稱,因而具有行政法的屬性,故其所規定的法律責任主要是行政法律責任。

      9.第八次基礎教育課程改革中廣泛實施的“檔案袋評價”是一種( )。

      A.形成性評價 B.總結性評價 C.診斷性評價 D.選拔性評價

      9.【答案】A。解析:檔案袋評價它是指教師和學生有意地將各種有關學生表現的材料收集起來,并進行合理的分析與解釋,以反映學生在學習與發展過程中的努力、進步狀況或成就。檔案袋評價主要記錄的是學生的發展過程,所以體現是形成性評價。

      10.班主任經常在學期末為學生寫操行評語,這是( )。

      A.品德評價法 B.榜樣示范法 C.說服教育法 D.情感陶冶法

      10.【答案】A。解析:品德評價法指通過對學生品德進行肯定或否定的評價而予以激勵或抑制,促使其品德健康形成和發展。它包括獎勵、懲罰、評比和操行評定。

      中公講師解析

      掃碼關注

      宜賓中公教育馬上備考

      更多:優惠福利優質課程服務

      2020年四川公職考試信息歡迎關注宜賓中公教育微信號(ybzgjy),及時掌握公考資訊!

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

      (責任編輯:lzoffcn)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      宜賓中公教育

      宜賓中公教育公眾號 (ybzgjy)

      立即關注

      熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話(9:30-23:30)

      0831-8236500

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

       
      制服丝袜视频